28.10.2019 19:58
Мероприятия.
Просмотров всего: 5039; сегодня: 1.

Сформирована программа выставки «Безопасность и охрана труда - 2019»

Сформирована программа выставки «Безопасность и охрана труда - 2019»

Международный форум, круглые столы, конференции, креатив-сессии, дискуссии и деловые игры будут продолжаться все дни работы форума. Всего запланировано около 50 мероприятий.

Особенность деловой программы БИОТ-2019 – современные и интерактивные форматы площадок: мозговой штурм, креатив-сессия, workshop, СИЗ-батл. Они позволят вовлечь участников в процесс обсуждения, поделиться наработанным опытом, совместно выработать предложения для повышения безопасности работающего человека. Куда направлен вектор развития рынка СИЗ и соответствует ли он потребностям работающих людей, где драйверы роста и чего ждать в перспективе, – вот неполный перечень тематик обсуждения.

Откроет деловую программу 10 декабря пленарное заседание. В нем запланировано участие членов российского Правительства, руководителей ведомств. На пленарном заседании традиционно пройдет обсуждение и подведение итогов года в охране труда, в том числе, будут озвучены результаты первой пятилетки проведения специальной оценки условий труда. Профессиональное сообщество ожидает, что в рамках заседания буквально из «первых уст» будут озвучены важные для рынка решения.

Обсуждение вопросов безопасности работающего человека, но уже с привлечением иностранных экспертов продолжится на международном форуме. Участники поделятся опытом повышения производительности труда и роста экономик своих стран, использовавшие безопасность в качестве одного из драйверов. Напомним, что в конце 2017 года Россия присоединилась к Всемирному движению Vizion Zero. Подписание Меморандума между Минтрудом РФ и Международной ассоциацией соцобеспечения состоялось как раз на площадке БИОТ. В программу этого года включены мероприятия, в ходе которых участники получат полезный практичный опыт внедрения этой стратегии: деловая игра Vizion Zero. Внедрение культуры безопасного труда», практикум Vizion Zero - шаги к внедрению в вашей организации».

Темы заседаний продиктованы современными реалиями и новыми средствами коммуникации. К примеру, в рамках «БИОТ-2019» участники смогут обсудить эффективность социальных сетей в онлайн торговле СИЗ.

При формировании деловой программы выставки одна из задач организаторов не просто дать возможность специалистам прийти и послушать, а стать непосредственными участниками всех мероприятий. Это касается и онлайн трансляции. Сейчас Ассоциация «СИЗ» работает над реализацией двухсторонней онлайн связи. Это позволит специалистам из регионов получить информацию из «первых уст», задать свои вопросы и сразу получить обратную связь.

Большими блоками стоят молодежная программа, совещания и круглые столы российских предприятий, на которые потребуется отдельная регистрация и, конечно, мероприятия самих экспонентов. Большая тематическая программа ожидается на площадках «Аллеи высоты и работы в замкнутом пространстве». Этому посвящён отдельный блок разнообразных мероприятий.

При участии ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России и Ассоциации СИЗ пройдёт дискуссия «Современные практики обеспечения и применения СИЗ». На специальной панельной сессии, посвящённой сохранению здоровья работников, будет возможность поделиться своими и узнать новые инструменты в этой работе. Российские компании на круглых столах смогут рассказать о своих наработанных практиках в оценке и управлении профессиональных рисков.

Планируется, что архитектура программы будет состоять из тематических блоков, мероприятия которых будут проходить параллельно. Но при этом самые важные, ключевые события «не перекрывают» друг друга, что сделано специально для удобства всех участников и посетителей выставки.

«Вопросы регуляторной гильотины, изменения в нормативно - правовых актах по охране труда, маркировка — это то, что непосредственным образом скажется на жизни каждого работающего человека, гражданина России – рассказал Президент Ассоциации «СИЗ» (организатор БИОТ) Владимир Котов. – Главная задача при построении деловой программы — это ее практическая польза, обмен опытом, представление лучших наработок и решений».

Ключевое внимание деловой программы уделено вопросам культуры безопасности работающего человека. Тема самая актуальная и востребованная российскими специалистами, ведь она кардинальным образом меняет существующий подход к охране труда с реактивного на предупредительный. Этой тематике посвящена дискуссия «Ответственное применение СИЗ, как индикатор уровня культуры безопасности» и панельная сессия «Управление рисками и культура безопасного труда. Вектор развития и отечественные реалии» и другие.

«Для Ассоциации «СИЗ» как организатора БИОТ такой подход крайне важен, - отмечает Владимир Котов. – АСИЗ сегодня – это реальный эффективный инструмент формирования рынка, это объединяющая площадка, где всех участников слышат, вырабатывают общие решения и воплощают их в жизнь».

XXIII Международная выставка «Безопасность и охрана труда» в 2019 году пройдет с 10 по 13 декабря на площадке 75-го павильона ВДНХ в Москве.


Ньюсмейкер: БИОТ — 11 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Что делали из бересты наши предки?
24.06.2025 10:17 Аналитика
Что делали из бересты наши предки?
Самым почитаемым деревом в России во все времена, была и остается береза. Верхний слой коры этого дерева, белый снаружи и золотистый внутри, называется береста. Эта часть березы была особым материалом для мастеров в Древней Руси, наряду с деревом. На бересте писали, из нее делали поделки, сосуды, туески, огромные коробы, поплавки, прокладки для прочности кожаных изделий (сапог, ножен); берестой могли оплетать глиняные горшки, если они трескались. Письменность на бересте Кора берёзы в качестве писчего материала использовалась начиная с первой половины XI века. Функцию главное материала для письма береста выполняла 400 лет, до того времени, пока бумага на Руси не стала достаточно дешёвой, чтобы занять место бересты в массовом употреблении (середина XV века). Берестяные грамоты оказались весьма долговечными и явились ценнейшим источником исторических сведений для современных археологов. На...
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
23.06.2025 13:41 Аналитика
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль российских платформенных B2B-технологий[1] Аннотация. В статье обозначены возможности и направления использования российских цифровых платформенных решений для развития и становления Зерновой биржи БРИКС. На основе анализа академической литературы рассмотрены особенности биржевой торговли сельхозпродукцией и связанные с ними опасности превращения биржи в площадку для хеджирования ценовых рисков и финансовых спекуляций, где баланс спроса и предложения на физический товар не определяет движение цен. Выдвинуты предложения по использованию российских платформенных B2B-технологий для создания баланса интересов физических и юридических лиц. Соответствующие возможности проиллюстрированы на примере действующих технологий цифровой платформы GrainChain, разработанных для рынка зерна и масличных культур. Представлена возможная технологическая основа...
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
23.06.2025 13:24 Новости
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
20 июня 2025 года в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась торжественная церемония вручения VIII Премии за международное сотрудничество и развитие внешнеэкономической деятельности. Эта награда присуждается за весомый вклад в укрепление международных связей и расширение возможностей делового взаимодействия. В своём обращении к лауреатам Министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС Сергей Черёмин подчеркнул важность международного сотрудничества для устойчивого развития и процветания. Он отметил, что Премия не только служит признанием заслуг, но и мотивирует к дальнейшему укреплению внешнеэкономических связей. Учреждённая восемь лет назад, Премия впервые была вручена на Петербургском международном экономическом форуме и с тех пор стала знаковым событием, объединяющим представителей бизнеса, органов государственной власти и международных организаций. Её...
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
23.06.2025 11:30 Мероприятия
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
21 июня в рамках Международного молодежного экономического форума «День Будущего» (ММЭФ) на Петербургском международном форуме компания РВБ (Объединённая компания Wildberries & Russ) подписала соглашения о сотрудничестве с Физтех-лицеем имени П.Л. Капицы и с Фондом развития Физтех-школ (ФРФШ). Свои подписи под документами поставили директор по развитию инноваций и экосистемы РВБ Игорь Коваль, заместитель директора Физтех-лицея имени П.Л. Капицы по учебно-воспитательной работе Ирина Рыжова и исполнительный директор ФРФШ Андрей Богданов. «Компания РВБ поддерживает и инвестирует в талантливую молодежь и предоставляет необходимые ресурсы. Партнёрство с Физтех-лицеем им П.Л. Капицы и Фондом развития Физтех-школ – большой шаг на пути к синергии науки и бизнеса, которая так необходимо для технологического и экономического развития страны. Важно совместными усилиями создавать для детей и...
Моя Россия: Мир и Война
22.06.2025 23:14 Интервью, мнения
Моя Россия: Мир и Война
Приветствую вас, дорогие читатели! Меня зовут Елена Мишакова, я дизайнер одежды, и в преддверии Дня памяти и скорби, мой Дизайнерский дом "Misha'Le" принял участие в выставке "Мир и Война", проходившей 20 июня в Доме творчества Московского союза художников в живописной Тарусе Калужкой области. Это не первая наша творческая встреча с коллективом Дома творчества, но именно она произвела на меня наибольшее впечатление.Цель этого мероприятия заключалась в том, чтобы, сохранив память о Великой Победе советского народа, почтить память павших героев, призвать всех ценить столь хрупкое мирное небо над головой. Ведь даже спустя десятилетия тема войны и мира остается актуальной и острой, особенно сегодня, в период глобальной напряженности и тревожных новостей.Для меня участие в подобной выставке - это способ внести личный вклад в сохранение исторической памяти и пропаганду идей гуманизма...