26.11.2018 16:58
Мероприятия.
Просмотров всего: 12175; сегодня: 1.

В пяти залах столичного "Экспоцентра" пройдет выставка «Ладья. Зимняя сказка»

С 19 по 23 декабря 2018 года в ЦВК «Экспоцентр» пройдет XXV выставка-ярмарка народных художественных промыслов «Ладья. Зимняя сказка-2018», организуемая Ассоциацией «Народные художественные промыслы России» при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Соорганизатор выставки - АО «Экспоцентр».

Генеральный спонсор выставки – ПАО «Транснефть».

Крупнейшая в стране выставка народных художественных промыслов «ЛАДЬЯ. Зимняя сказка-2018» распахнет свои двери в канун Нового Года. В ней примут участие свыше 1600 организаций промыслов, творческих объединений, индивидуально работающих мастеров и ремесленников из 68 регионов Российской Федерации.

«Ладья» – это творческая лаборатория, авторитетная профессиональная площадка, где гости мероприятия смогут увидеть собранную вместе богатейшую палитру народных художественных промыслов со всей России, а организации промыслов и ремесел ведут конструктивный диалог, вырабатывают компромиссные и эффективные решения по развитию отрасли, демонстрируют свои лучшие товары. На полях выставки специалисты смогут наладить коммерческие связи и найти новых деловых партнёров, сотрудничество с которыми даст возможность расширить свой бизнес.

По традиции свои лучшие изделия представят всемирно известные центры народного искусства: хохломская и городецкая роспись по дереву, гжельский и кисловодский фарфор, великоустюжское черневое серебро, ростовская финифть, вологодское и елецкое кружево, богородская резьба по дереву, кубачинские изделия из серебра, холмогорская и тобольская резная кость, жостовская и нижнетагильская роспись по металлу, скопинская и псковская керамика, торжокское золотное шитье, оружие златоустовских и московских мастеров, павловские столовые приборы, художественное ткачество, вышивка, янтарь Балтики и др.

Выставка «Ладья» – это удобная площадка для развития деловой активности участников и гостей выставки - диалога, дискуссий, погружения в проблематику развития отрасли. В рамках выставки пройдет Деловой форум для директоров и специалистов предприятий НХП, который включает конгрессные мероприятия по вопросам поддержки народных художественных промыслов, бизнес-кейсы, семинары и круглые столы. Мероприятия Форума посвящены вопросам государственной поддержки и правового обеспечения производителей изделий промыслов, малых и средних предприятий народных промыслов и ремесленников, создания системы оптовых закупок, защиты авторских прав, профессиональной подготовки специалистов.

Выставка «Ладья» пройдет в новом формате и разместится в пяти залах.

В первом зале будут экспонироваться изделия по отраслевому принципу: салоны фарфора и керамики, лаковой живописи, художественной резьбы по дереву и кости, росписи по металлу, художественного ткачества и ковроделия, художественной обработки металла и кожи, хрусталя, стекла и т.д.

В Центральную выставочную экспозицию войдут лучшие работы, представленные в рамках конкурсной программы выставки, как по новой номинации - «Кони мои, кони» в произведениях мастеров промыслов, так и по традиционным номинациям «Дорогая моя Столица»; «Охота. Традиции и современность»; «Православие в произведениях народных мастеров промыслов»; «Лучшие образцы изделий, разработанные к выставке «Ладья». Также в зале один посетители смогут ознакомиться выставкой керамики «Современное гончарство».

«Город мастеров» откроет секреты профессионального мастерства – ведущие художники промыслов и мастера продемонстрируют старинные техники изготовления изделий промыслов.

Все желающие смогут посетить презентационную площадку лучших туристических маршрутов в местах традиционного бытования промыслов, объединяющих туристские комплексы на базе действующих предприятий промыслов и музейные, выставочные центры, площадки для интерактивных туристских программ.

Во втором зале более 30 регионов Российской Федерации представят свои коллективные экспозиции, в рамках которых познакомят посетителей с историей и традициями своего региона и представят изделия народных промыслов и ремесленников.

Третий зал это- площадка свободного творчества молодых мастеров, художников и дизайнеров.

Можно будет увидеть современные авторские изделия, этнические модели, удивительные вещи, создающие настроение и вдохновляющих на открытия.

Четвертый зал. Образовательный Форум, где преподаватели и студенты образовательных учреждений смогут принять участие в бесплатных научно-практических семинарах, что важно для молодых талантливых учащихся, стремящихся связать свою дальнейшую творческую судьбу с народным искусством.

Пятом зале для юных посетителей организуется детская развлекательно-образовательная площадка с занимательными мастер-классами по различным видам промыслов и ремёсел, встречами с народными мастерами, экскурсиями по музею игрушки, анимационной программой, конкурсами детских работ, тематическими играми, концертами и театрализованными представлениями.

Широкая концертная программа впервые пройдет на трех сценических площадках. Участие в программе примут как профессиональные артисты, так и творческих коллективы со всей России, состоятся показы моделей одежды российских дизайнеров.

«Ладья. Зимняя сказка» - это мир удивительной неповторимой красоты традиционной культуры народов России, радующий плодами вдохновения талантливых и умелых мастеров, здесь приветствуется талант, креативные идеи, встречаются и общаются люди, влюбленные в народное искусство и этническую культуру!

Ожидается, что выставку посетят более 90 тысяч москвичей и гостей столицы.

Добро пожаловать в волшебный мир народного искусства!

Режим работы выставки:

19 декабря – с 12:30 до 19:00

20-22 декабря – с 10:00 до 19:00

23 декабря – с 10:00 до 17:00

Более полная информация на сайте выставки.

Зарегистрируйся на сайте (http://www.ladya-expo.ru/) и получи бесплатное приглашение на выставку.

Адрес: Москва, Краснопресненская наб., 14,cт. метро "Выставочная", ст. метро "Выставочная", ЦВК «Экспоцентр», павильон № 2, залы 1-5.

Дирекция: (499) 124-48-10, 124-25-44.

Аккредитация СМИ (495) 605-71-54, 605-68-28.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...