30.10.2018 10:55
Мероприятия.
Просмотров всего: 10577; сегодня: 1.

В Москве прошла премьера фильма «Пришелец»

26 октября на одной из главных киноплощадок страны, в кинотеатре Октябрь, состоялась премьера фильма «Пришелец» производства кинокомпании «Союз Маринс Групп». Режиссер проекта - Александр Куликов. В российском прокате картина стартует с 8 ноября.

По красной дорожке перед показом картины прошли актеры - Анна Банщикова, Григорий Сиятвинда, певица Валерия, исполнившая саундтрек к фильму, продюсер Иосиф Пригожин, креативный продюсер и соавтор сценария Александр Карпов, режиссер пост-продакшн Беата Соколова, а также звездные гости - Валерия Гай Германика, Илья Глинников, Ирина Чериченко, Мария Кожевникова, Арина Шарапова и другие. Журналисты задали им вопросы об ожиданиях перед просмотром, а фотографы сделали множество ярких снимков селебрити.

Премьера картины собрала полный зал гостей, среди которых были российские знаменитости и профессионалы киноиндустрии. Перед показом на сцену поднялись создатели фильма, а также артисты, снявшиеся в «Пришельце». Первым выступил креативный продюсер и соавтор картины Александр Карпов. В начале своей речи он попросил присоединиться к команде, представляющей фильм, всех людей, причастных к его созданию. Этот, на первый взгляд, незначительный жест в знак благодарности группе вызвал эмоциональный отклик в зале: зрители встали с мест и долго аплодировали, пока десятки людей, принявших участие в работе над компьютерной графикой, звуком и цветом, выходили на сцену. «Единственный человек, который не сможет прийти - режиссер фильма, наш идейный вдохновитель Александр Куликов. К сожалению, в 2016 году он навсегда оставил нас. Об этом очень тяжело говорить... Но все-таки, Александр Геннадиевич с нами. Он очень хотел, чтобы этот день настал... Спасибо большое, что сегодня вы здесь», - сказал Александр Карпов. Следующей произнесла речь режиссер пост-продакшн Беата Соколова. Она выразила благодарность съемочной группе и семьям, которые поддерживали кинематографистов на протяжении всего времени работы над фильмом. Председатель совета кинокомпании «Союз Маринс Групп» Галина Владимировна Отделкина в своем выступлении рассказала об основателе компании и режиссере фильма Александре Куликове: «Он мечтал о возрождении кинематографа в нашей стране, конкурентоспособном кино. Он был настоящим патриотом и мечтателем. Фильм «Пришелец» - его ребенок. Когда произошла трагедия, картина не была закончена. И для нашей компании - большая честь донести ее до зрителя. Надеюсь, это кино никого не оставит равнодушным». После ее слов на экране показали видеообращение погибшего автора фильма, которое стало вступлением к показу. «Наш фильм снят от души. Могу сказать, что вложил в него часть своей жизни. Мы создавали картину, не задумываясь о том, сколько зрителей он соберет в кинотеатрах. Нам было важно только одно - сделать хороший фильм», - прозвучало в обращении режиссера.

Зрители приняли картину очень тепло: после показа зал разразился аплодисментами. В завершение вечера звездные гости, известные кинематографисты, ведущие и актеры, приглашенные на премьеру, дарили свои автографы и делились мнениями о фильме.

Ирина Чериченко, актриса:

«Я до сих пор нахожусь под большим впечатлением от просмотра. Сейчас мне кажется, что наше кино на правильном пути... Надеюсь, что эту картину посмотрит как можно больше зрителей. В фильме заложен такой сильный посыл, который не сможет ни одного человека оставить равнодушным».

Татьяна Воронецкая, режиссер, сценарист, продюсер:

«В фильме «Пришелец» есть глубокий философский контекст и захватывающая составляющая. Кроме того, в фильме много качественной компьютерной графики. Я не буду говорить, что «Пришелец» заработает миллиарды, но думаю, что он обязательно найдет своего зрителя. Этот фильм выстрадан своим автором, Александр Куликов очень искренен с нами в своей истории. А любая искренность притягательна для зрителя, он ее чувствует и очень ценит».

Иосиф Пригожин, продюсер:

«На самом деле, фильм «Пришелец» - не о Марсе, он - о нашей сегодняшней жизни, о современности. В нем нет фальши. Все мы, действительно, лицемерны и тщеславны, и занимаемся только своими проблемами. Эта картина заставляет задуматься и призывает зрителя к тому, чтобы начать меняться».

Арина Шарапова, ведущая, журналистка:

««Пришелец» - удивительный фильм. Безусловно, автор читал ту литературу, на которой выросло все старшее поколение: произведения Артура Кларка, Станислава Лема, братьев Стругацких. Иными словами в картине заложена эстетика этой старой фантастики. На мой взгляд, это очень здорово».

Илья Глинников, актер:

«Сегодня случилось много каких-то мистических совпадений: из жизни ушел выдающийся артист Николай Караченцев, и оказалось, что несколько лет назад в катастрофе погиб автор этого фильма. Поэтому говорить о картине в целом мне сложно. Но могу сказать, что мне очень понравился герой Александра Куликова и все актерские работы в фильме».


Продюсер Иосиф Пригожин и певица Валерия
Продюсер Иосиф Пригожин и певица Валерия


Ньюсмейкер: Союз Маринс Групп — 668 публикаций
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...