Сегодня пятница, 03.12.2021: публикаций: 2710
30.06.2006 00:00
Аналитика.
Просмотров всего: 2891; сегодня: 3.

«МИЭЛЬ» выпустила годовой отчет о своей деятельности в 2005 году

«МИЭЛЬ» выпустила годовой отчет о своей деятельности в 2005 году

28 июня в Театре музыки и поэзии Елены Камбуровой состоялась презентация годового отчета компании «МИЭЛЬ-Недвижимость», в рамках которой были представлены итоги работы «МИЭЛЬ» в 2005 году и перспективы качественного изменения компании.

На мероприятии присутствовали журналисты ведущих деловых и специализированных изданий, представители крупнейших рейтинговых агентств. Отчет компании за год перед собравшимися представили Григорий Куликов, председатель Совета директоров «МИЭЛЬ-Недвижимость», и Евгений Плаксенков, финансовый директор «МИЭЛЬ». Атмосфера театра музыки и поэзии способствовала свободному непринужденному общению гостей праздника с ведущими топ-менеджерами компании, на вопросы журналистов отвечали генеральный директор «МИЭЛЬ-Брокеридж» Наталья Кирпиченко, Управляющие партнеры Управления новостроек «МИЭЛЬ-Недвижимость» Наталия Тихоновская и Оксана Каарма, директор Управления загородной недвижимости «МИЭЛЬ» Савелий Орбант.

В 2005 году компания вступила в стадию нового организационного развития, стала одним из самых крупных инвестиционно-девелоперским холдингов с самой крупной в России брокерской сетью. В самостоятельные структуры выделены перспективные направления бизнеса, что укрепило позиции компании в разных секторах рынка недвижимости. Следующий этап реструктуризации – оптимизация бизнес-процессов в различных подразделениях Компании.

Бизнес-направления, которые Компания считает для себя приоритетными: участие в качестве соинвестора и генерального риэлтора в больших проектах реализации жилых комплексов в Московском регионе, девелопмент полного цикла в загородной недвижимости, развитие программ ипотечного кредитования, разработка новых видов и форматов услуг как в секторе коммерческой, так и в жилой недвижимости. Оценку уровня своих услуг Компания ведет с позиции современного, искушенного и требовательного клиента, который требует особого отношения независимо от текущей ситуации на рынке недвижимости. Объем операций «МИЭЛЬ» на вторичном рынке вырос в 2005 году на 15% по сравнению с 2004 годом с учетом ценовой индексации. Доля компании в реализации квартир на вторичном рынке жилья Московского региона составила 4,4% (в 2004 – 3,4).

Согласно отчета, за прошлый год компанией в Москве и области проведено 1005 ипотечных сделок. Общая стоимость приобретенного c помощью ипотеки жилья – $130 млн. Объем ипотечных кредитов составил $92. млн. 300 тыс. Доля компании на рынке ипотечного кредитования в Москве в 2005 составила 12%. По словам генерального директора

«МИЭЛЬ-Брокеридж» Натальи Кирпиченко, к концу текущего года «МИЭЛЬ» планирует увеличить долю на московском рынке ипотеки до 15%.

«Ожидается, что к 2008 году порядка 50% сделок в компании будут проводиться с помощью ипотеки. Объем ипотечных кредитов составит $1,1 млрд.», - сообщила она.

Объем инвестиций управления новостроек компании «МИЭЛЬ-Недвижимость» в минувшем году составил $325 млн. 155 тыс. Как заявил на презентации председатель Совета директоров компании Григорий Куликов, в минувшем году управление реализовало более 450 тыс. кв. м жилья в новостройках Москвы и ближнего Подмосковья. Проинвестировано 250 тыс. кв. м квартир в строящихся жилых комплексах. Согласно отчету, доля компании в реализации квартир на первичном рынке московского региона составила 6,4% (в 2004 – 5,3%).

В годовом отчете также отмечается, что рост прибыли риэлторского центра управления загородной недвижимости составил 69% по сравнению с 2004 годом. Рост объема введенной в эксплуатацию жилой площади в поселках «МИЭЛЬ» за 2005 год – 120%. На презентации годового отчета руководитель управления Савелий Орбант напомнил, что в 2004-2005 годах компанией были построен поселок «Барвиха-2» и сдана первая очередь поселка «Барвиха-Club». «В этом году в 26 км от МКАД по Дмитровскому шоссе на берегу Икшинского водохранилища планируется завершение строительства коттеджного поселка «M.O.N.A.K.O.V.O», – отметил он.

В управлении коммерческой недвижимости и девелопмента «МИЭЛЬ» в 2005 году было проведено 127 операций по реализации 40 тыс. кв. м нежилых площадей. Валовый доход превысил доход 2004 года на 47%. Увеличилась доля торговой недвижимости в сделках управления.

Согласно отчету, в прошлом году выручка компании выросла в 1,4 раза. Объем выручки, по данным Григория Куликова, составил порядка $1 млрд. 550 млн. (в 2004 году – $1 млрд. 400 млн.). Чистая прибыль по завершенным проектам - 300 млн. рублей. В 2005 году кредитная история и объем открытых линий компании превысил $500 млн.

2005 год стал годом качественных изменений в компании. Компания разработала новую философию бизнеса, определила свои ценностные ориентиры, отличающие ее от других компаний отрасли. Философия как система убеждений лежит в основе корпоративной культуры, способствует привлечению и удержанию высококлассных специалистов, а, значит, во многом влияет на конкурентоспособность компании. Чтобы и далее обеспечить себе лидирующее положение на рынке недвижимости, «МИЭЛЬ» разработала новую модель изменения корпоративной культуры, и назвала креативно-прагматичной, чтобы подчеркнуть направленность менеджмента МИЭЛЬ на бизнес-творчество, на реализацию потенциала Компании и ее сотрудников. На презентации годового отчета гостям были представлены корпоративные ценности «МИЭЛЬ», актуальные для бизнеса убеждения. В конце мероприятия присутствующие собрались в небольшом уютном зале театра, где был показан удивительный и полный эмоций спектакль «Абсент», поставленный Иваном Поповски, учеником Петра Фоменко. «Абсент» - это самоценно эстетское произведение, выполненное с безупречным чувством стиля ритма и меры.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1628 публикаций
Поделиться:

Интересно:

03.12.2021 13:30 Консультации
Лайфхак от «Метриум»: Как сэкономить на коммунальных платежах
Среднестатистическая российская семья тратит на коммунальные услуги ежемесячно от 10% своего бюджета. Это довольно много. При этом нередко нам приходят счета вообще с фантастическими суммами. Мы не понимаем, откуда они взялись, но несмотря на это, покорно выполняем свой долг. Как сэкономить на...
Чем дышит перед Новым годом рынок жилого строительства
03.12.2021 13:24 Мероприятия
Чем дышит перед Новым годом рынок жилого строительства
Портал «ТТ Финанс» и еженедельник «МК в Питере» провели очередной круглый стол – встречу девелоперов, страховщиков и ипотечных банков - «Что нам стоит дом построить?». Поскольку приближается Новый год, разговор начался с вопроса, будут ли сданы в срок находящиеся в завершающей стадии строительства...
База биометрических образцов РСХБ ежемесячно увеличивается на треть
03.12.2021 11:45 Новости
База биометрических образцов РСХБ ежемесячно увеличивается на треть
Акционерное общество «Российский Сельскохозяйственный банк» (АО «Россельхозбанк»). Санкт-Петербургский региональный филиал. Адрес: ул. Парадная, д. 5, кор. 1, лит. А, Санкт-Петербург, 191014, тел.: +7 (812) 335-00-00. В 2021 году РСХБ тиражировал биометрические технологии на все рабочие места в...
Где и какую виллу в Турции купить, популярные города!
02.12.2021 22:24 Товары и услуги. Реклама
Где и какую виллу в Турции купить, популярные города!
За последние два года все больше желающих проявили желание купить виллу в Турции. В больших и шумных городах удобно работать и развлекаться. Жить комфортно в спокойном пригороде или уютном средиземноморском курорте. Не последнюю роль в повышенном спросе на особняки также сыграл карантин. Купить...
Премия в области бизнеса и культуры "Женский бизнес" пройдет в Москве
02.12.2021 12:09 Мероприятия
Премия в области бизнеса и культуры "Женский бизнес" пройдет в Москве
Международная премия в области бизнеса, культуры и социальной сфера "Женский бизнес" пройдет 19 декабря в зале "Георгиевский" пятизвездочного отеля "Ренессанс Монарх Москва Центр". Мероприятие пройдет в формате банкета с изысканными угощениями от шеф-повара отеля. Всех гостей ждет интересная...