университета

18.10.2023 13:15
Мероприятия.
Просмотров всего: 7063; сегодня: 1.

Сколково Women’s Forum 2023

Сколково Women’s Forum 2023

В Москве в конце сентября на самой технологичной площадке России прошло важное событие для женщин-предпринимателей — Skolkovo Women’s Forum 2023.

Инвестиции, инновационные технологии, креативные индустрии, международная дипломатия и социальная ответственность — 5 ключевых направлений форума.

Как выбирать инвестпроекты, чтобы влиять на развитие сектора в долгосрочной перспективе. Какой российский бизнес востребован у международных партнеров. Какие инновационные технологии в медицине создаются в России прямо сейчас. Спикеры представили свои кейсы по поиску инновационных ценностей бренда, созданию безопасного пространства для женщин, их реализации и роста.

Форум открывал первый автономный цифровой двойник на базе искусственного интеллекта, способный самостоятельно вести лекции и даже консультации в области психотехнологий.

Хедлайнером стала Ирина Хакамада с авторским мастер классом.

Участники могли детально рассмотреть и сделать фото с одним из самых маленьких космических спутников Земли.

Среди спикеров: Ирина Хакамада, Наргиз Нойманн-Зандер, Екатерина Величкина, Юлия Савиных, Елена Шумилова, Светлана Журова, Евгения Шохина, Юлиана Винер, Марина Абрамова, Людмила Цой, Мария Терентьева-Галицких и многие другие.

Часть от продажи билетов и добровольные пожертвования участников позволили оплатить производство индивидуального протеза для бойца СВО, подопечного Центра социальных инноваций и адаптации, созданного бизнес-клубом SkolkovoWomenClub. Сертификат военному вручал десятилетний Миша Иванов, выступающий за российскую команду по парасноубордингу.

Форум организован резидентами SkolkovoWomenClub.

В финале форума пришло вручение наград Второго всероссийского конкурса технологических решений и инновационных компаний РФ Skolkovo Tech & Innovation Awards-2023. 1500 участников, 25 номинаций, 250 критериев отбора. Были отмечены реализованные инновации, it-технологии, креативные и благотворительные проекты, научно-исследовательские открытия.

В жюри вошли Светлана Журова, Елена Шумилова, Юлия Савиных, Андрей Ситников, Лина Абу — Мукх Зоаби, Анна Турица, Мария Петровская, Кристина Пурпур и другие признанные эксперты.

Миссия конкурса состоит в популяризации инноваций и эффективной коммерциализации научно-исследовательских открытий, внедрении новых технологий в реальный сектор экономики, поддержке технологического суверенитета нашей страны и предпринимательства в целом. Заслуженные награды получают самые эффективные решения, которые оказывают влияние на формирование рынка.

В составе экспертов и жюри присутствуют действующие резиденты инновационной системы «Сколково», представители Государственной Думы РФ, члены Совета Федерации, известные академики, инвесторы, представители вузов, доктора экономических наук.

Победители Skolkovo Tech & Innovation Awards 2023:

1. Юлия Черных «Новатор в развитии личности лидера».

2. Жанна Абрамова «Лучший бизнес расстановщик года».

3. Анжелика Агурбаш «За вклад в общественную деятельность».

4. Александра Одоевская, Борис Мандрабура «Мотиваторы года».

5. Ксения Пушкина «Социально значимый проект в профилактической медицине».

6. Дарья Гордиенко «Инновационный подход в сфере финансового консультирования».

7. Анна Грин «Инноватор года».

8. Ольга Осипова «Лучший HR эксперт 2023 года».

9. Сергей Хабаров «За вклад в инновационное развитие онлайн фэшн индустрии».

10. Жан Милимеров «Прорыв года».

11. Гулькина Наталья «За верность профессии».

12. Ирина Ортман «Звезда года».

13. Анастасия Архангельская «Анриа Ресерч» – «Молодой инноватор года».

14. Осина Мария «Инновации в сфере разработки и тестирования мобильных приложений».

15. Антон Снитовец «Инновации в информационной безопасности».

16. Юрий Никулин «Лучший инновационный стартап в сфере IT технологий».

17. Сергей Васюткин «Руководитель года. Технологии и Инновации в добывающей промышленности».

18. Максим Кузнецов, «Тендерплан», «Лучшее ИТ-решение: Инновации в Big Data и бизнес-аналитике».

19. Азат Шайдуллин «Инновация года в бизнесе».

20. Шевердин Андрей «Технология года».

21. Гусак Юрий «ИТ-директор года».

22. Мария Терентьева-Галицких «Блогер года».

23. Надия Черкасова «Лидер года».

24. Омяльев Андрей «Благотворитель года».

25. Алексей Полувальцев «Благотворитель года».

"Skolkovo Women’s Forum поддерживает отечественные инновационные проекты на российском рынке и продвигает их на международном уровне. За время своего существования форум завоевал статус ведущей российской площадки, где обсуждаются ключевые вопросы развития компаний в целях устойчивого роста российского бизнеса. Компетенции, которые демонстрируются участниками мероприятия, заслуживают внимания. Моя миссия в профессиональной карьере – поддержка и популяризация малого и среднего бизнеса, поэтому всё происходящее в рамках форума, в том числе презентация успешных кейсов и достижений, вызывает у меня особый интерес", - сказала бизнес-эксперт и член жюри Кристина Пурпур.

На закрытии вечера выступили Анжелика Агурбаш, Ирина Ортман, Наталья Гулькина, Алёна Моругина и Жан Милимеров.


Кристина Пурпур
Кристина Пурпур

Анжелика Агурбаш
Анжелика Агурбаш

Участники форума, эксперты и победители
Участники форума, эксперты и победители


Ньюсмейкер: Журнал «Expert_RF» — 2 публикации
Сайт: expert-rff.ru
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...