Сегодня вторник, 13.04.2021: публикаций: 2675
05.03.2021 18:00
Мероприятия.
Просмотров всего: 4507; сегодня: 14.

Молодые урбанисты России создадут новый облик Псковской области

Молодые урбанисты России создадут новый облик Псковской области

5 марта в ТАСС состоялось официальное подписание соглашения ФГБУ «Роскультцентр» с Администрацией Псковской области о сотрудничестве в рамках подготовки и проведения Всероссийского урбанистического хакатона «Города».

Проект ежегодно организуется ФГБУ «Роскультцентр» при содействии Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) для выявления и оказания поддержки начинающим архитекторам, урбанистам, дизайнерам окружающей среды и промышленным дизайнерами. Результатами урбанистического хакатона в прошлом году стали 4 проекта по благоустройству территорий в Казани, Волхове, Салехарде и Липецке, будут реализованы в 2021-2022 г. при поддержке Правительства субъектов.

В этом году молодым урбанистам будет предложено очно ознакомиться с несколькими локациями в Псковской области и под руководством кураторов разработать архитектурные и градостроительные решения по улучшению данной территории. Одно из таких решений будет реализовано при поддержке Администрации Псковской области в период с 2022 до 2025 года.

В ходе выполнения основного задания участников также ждет образовательная программа и мастер-классы: групповая игра на командообразование, социологическое, историческое и социокультурное исследование территории региона, мотивационные кейсы.

Псковская область, по мнению губернатора Михаила Ведерникова, станет площадкой, где молодые специалисты смогут проявить себя и создать интересные проекты. При этом он подчеркнул, что в регионе очень много активной молодежи. К примеру, два представителя области уже стали победителями всероссийского урбанистического хакатона прошлого года - проект псковича Артема Титова реализуется в Салехарде, а идея великолучанки Дины Шауловой – в Волхове.

«У нас не так много хороших, современных общественных пространств, а потенциал большой. Я уверен, что совместный проект с Роскультцентром позволит его раскрыть в полной степени в интересах Псковской области и других регионов страны», - заметил Михаил Ведерников.

«Псковская область находится в числе наиболее активных регионов, занимающихся развитием креативных индустрий. Мы регулярно встречаем псковичей в качестве участников проектов Роскультцентра, и совместное проведение урбанистического хакатона позволит поделиться накопленным опытом, привлечь внимание и интерес к важности развития малых территорий среди молодежи, найти и подчеркнуть уникальные исторические и культурные преимущества региона, - комментирует директор ФГБУ «Роскультцентр» Марина Абрамова. - Помимо создания и реализации молодежных проектов, Роскультцентр также занимается институциональной работой, решая задачу формирования и развития креативных индустрий на федеральном и региональном уровнях. Мы уже работаем с рядом субъектов по этим вопросам и надеемся, что в скором времени Псковская область официально войдет в их число».

В этом году урбанистический хакатон будет проходить четвертый раз и кроме Псковской области в число регионов-участников вошли еще 9 субъектов РФ: Калининградская область, Ульяновская область, Ленинградская область, ЯНАО, Свердловская область, Республика Башкортостан, Ростовская область, Краснодарский край, Челябинская область.  Сбор заявок начнется 15 марта, а финал и награждение команд-победителей состоятся в июле в Москве в рамках проведения «Российской креативной недели».


Ньюсмейкер: Роскультцентр — 60 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос