Сегодня вторник, 13.04.2021: публикаций: 2675
25.02.2021 10:33
Мероприятия.
Просмотров всего: 998; сегодня: 2.

Роскультцентр анонсировал план поддержки креативных индустрий в 2021

Роскультцентр анонсировал план поддержки креативных индустрий в 2021

В Москве состоялась ежегодная Федеральная онлайн-встреча координаторов молодёжных проектов в сфере культуры и искусств «Максимально культурно». Руководство ФГБУ «Роскультцентр» в лице Марины Абрамовой проинформировало участников о проектах и инициативах в сфере творческих и креативных индустрий, которые будут реализованы в 2021 году.

Открыл встречу заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам Александр Владимирович Журавский. Он поблагодарил собравшихся и поддержал проекты ФГБУ «Роскультцентр» в сфере креативных индустрий, пригласив координаторов молодёжных проектов из 85 регионов к активному сотрудничеству в наступившем году:

«Креативные индустрии играют всё более важную роль в российской экономике, являясь драйвером экономического развития во всем мире. Это особенно стало заметно на фоне пандемии. Мир уже не будет таким, каким был до неё. Он быстро меняется и креативные индустрии находятся в центре этих изменений: активно развиваются цифровые сервисы, геймифицируется образование, появляются сотни новых профессий, которым не обучают в традиционной системе образования, возникают новые социальные сети. Всё это невозможно без креативных людей, креативного класса».

В ходе встречи «Максимально культурно» состоялась презентация календаря мероприятий Роскультцентра на 2021 год, которые направлены на выявление, поддержку и развитие творческой молодежи страны, а также на повышение ее профессиональных компетенций. В презентации приняли участие директор ФГБУ «Роскультцентр» Марина Абрамова, ее заместитель Ольга Нестерцева и лидеры креативных индустрий в России в сфере кино и телевидения, архитектуры и урбанистики, музыки и образования: исполнительный директор Молодежного центра Союза кинематографистов России Дмитрий Якунин, продюсер кино и телевидения Илья Бачурин, директор Общероссийской организации «Городские реновации» Олег Зоря, основатель креативного Агентства «Параллель» Максим Чумин. Спикеры анонсировали основные проекты: фестиваль-форум Russian Creative Week, образовательную онлайн-платформу Art Team, музыкальный проект «Академия звука», Всероссийский урбанистический хакатон «Города», «Национальную премию для молодых авторов, пишущих на русском языке», «Национальную молодежную кинопремию» и «Национальный музыкальный конкурс молодых авторов и исполнителей».

«Главной целью проведения всех наших инициатив в этом году по-прежнему остается всеобъемлющая поддержка и помощь в творческом становлении молодых и талантливых. Проекты Роскультцентра продолжат открывать новые двери возможностей для творческой молодежи из регионов, становясь для нее серьезными карьерными лифтами. Уже в этом году вы увидите и услышите имена наших победителей и участников прошлого года – на книжных полках, на крупнейших музыкальных стриминговых платформах, в онлайн-кинотеатрах, на международных кинофестивалях, в списке имен лучших российских стартаперов. Мы видим огромное стремление молодежи из различных регионов к раскрытию своего творческого потенциала. В этом году и с вашей помощью мы рассчитываем увеличить количество участников и открыть новые имена», - поделилась с участниками встречи Марина Абрамова.

2021 год объявлен ООН Годом креативной экономики в целях устойчивого развития. В этой связи все проекты и инициативы ФГБУ «Роскультценр» становятся более актуальными. Участие молодежи в проектах сферы креативных индустрий позволит повысить их уровень занятости, сформировать профессиональное творческое сообщество, качественно повысить уровень новых региональных практик, создать инфраструктуру поддержки креативной экономики в регионах.


Ньюсмейкер: Роскультцентр — 60 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: роскультцентр.рф
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос