Сегодня вторник, 13.04.2021: публикаций: 2675
09.02.2021 13:17
Мероприятия.
Просмотров всего: 1865; сегодня: 3.

«Байкал-Сервис» дебютировал на фестивале Sunnyфест

«Байкал-Сервис» дебютировал на фестивале Sunnyфест

6 февраля в небольшом городке Мамадыш Республики Татарстан проходил необычный праздник - Всероссийский фестиваль креативных санок «Sunnyфест», который неслучайно вошел в число самых неординарных и по праву заслужил статус одного из лучших событий по версии Russian Event Awards.

В этом юбилейном для фестиваля, пятом по счету году к числу поклонников санной езды и крутых трасс примкнули более семи тысячами зрителей. Они наблюдали за выступлениями более 50 команд участников, в числе которых дебютировала дружина транспортной компании «Байкал-Сервис».

От участников соревнований на фестиваль требовалось представить самодельные сани, которые бы отличал не только оригинальный дизайн, но и хорошая аэродинамика и надежность конструкции. Ведь кроме номинации за креатив, призы получали команды, совершившие самые быстрый и долгий спуски. В число обязательных условий также входила подготовка творческого номера.

Идею конструкции саней участникам от «Байкал-Сервиса» подсказала профильная деятельность компании. Изготовленный зимний «болид» в виде вилочного погрузчика составил достойную конкуренцию, он прошел экстремальный тест-драйв, благополучно скатившись с ледяной горы длиной в целую улицу - 450 метров.

«Наша компания впервые приняла участие в этом замечательном фестивале, и первый блин однозначно не вышел комом, — поделился впечатлениями генеральный директор филиала ООО «Байкал-Сервис» в Набережных Челнах Василий Князьков. — Думаю, к следующему фестивалю нам удастся улучшить конструкции саней с тем, чтобы в следующем году серьезно побороться за победу».

Стоит добавить, что пятый фестиваль креативных саней Sunnyфест в Мамадыше отныне будет фигурировать на страницах Книги рекордов России. Здесь 6 февраля испекли самый большой в стране блин диаметром 2,51 метра, для которого потребовалась настоящая царь-сковорода весом в 800 кг.

Также отметим, что в этом году один из самых ярких фестивалей в событийном календаре России, организованный муниципалитетом Мамадышского района, прошёл при поддержке Фонда Президентских грантов и в сотрудничестве с министерством молодежи Татарстана и Аграрным молодежным объединением. И в этом году позиционировался не просто как соревнование, а и практический урок для участников Event-школы - двухдневного образовательного процесса, в рамках которого 50 татарстанцев учились создавать правильные туристические продукты.



Набережные Челны Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Транспортная компания «Байкал Сервис» — 121 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос