Сегодня воскресенье, 17.01.2021: публикаций: 2658
Интервью, мнения. Опубликовано 24.11.2020 17:42  Просмотров всего: 2276; сегодня: 5.

Как в Перми детям и подросткам помогают открыть свой первый бизнес

Как в Перми детям и подросткам помогают открыть свой первый бизнес

Школа предпринимательства для детей и подростков Delo из Перми вошла в топ-20 проектов-победителей питчинга первого Всероссийского конкурса Art Team.

О том, как эксперты и создатели школы помогают молодому поколению открыть в себе таланты и начать собственное дело, мы побеседовали с ее соосновательницей Ольгой Максютенко.

Как зародилась идея создания проекта? В чем состоит его уникальность?

Идея проекта Delo - это сочетание опыта его авторов: Ольга Максютенко более пяти лет работает с молодежью в области профориентации, а у Алеси Хохряковой за плечами – успешный запуск собственной бизнес-идеи, упаковка ее франшизы и тиражирование.

Уникальность проекта состоит в подходе к обучению. Это не монотонная теория или лайфхаки от успешных и знаменитых взрослых, курс проходит в игровом формате с применением симуляторов, которые позволяют приблизиться в процессе занятия к реальным условиям. Мы также активно привлекаем на бизнес-вечеринки и мероприятия формата Open talk таких же подростков, которые делятся своим опытом монетизации талантов или первых стартапов.

Является ли работа над проектом вашей основной деятельностью? Если нет, чем вы занимаетесь и как вам удается совмещать?

Работа над проектом Delo – это не единственное, чем мы занимаемся. Ольга Максютенко – практикующий профориентолог, руководитель нескольких образовательных проектов, Алеся Хохрякова руководит собственной сетью школ шитья и дизайна "Фактура".

Совмещать это с проектом нам удается благодаря большой команде и тому, что направления проектов близки друг другу – опыт и ресурсы одного часто оказывают полезными и для другого.

Проект может быть реализован только в вашем родном регионе или его концепция жизнеспособна и для других субъектов?

Проект Delo может быть тиражирован, так как у него нет привязки к территории и каким-либо другим особенностям субъекта.

Каким вы видите дальнейшее развитие вашего проекта?

Сейчас в планах у нас выход в онлайн и расширение образовательных форматов. Наша миссия – сделать проект по-настоящему популярным среди школьников.

Откуда вы узнали про Art Team и почему приняли решение участвовать в конкурсе?

Ссылкой на анонс Art Team в интернете поделилась знакомая. Решили принять участие в нем участие, так как поняли, что это для нашего проекта это развитие: новые знания, знакомства, новый опыт.

Насколько ценными для вас оказались приобретенные во время обучения в проекте Art Team знания и навыки?

Каждый из спикеров, выступающих на Art Team, доносил информацию через призму своего опыта – это и являлось самым ценным, а также возможность задать вопросы напрямую приглашенным экспертам.

Кому бы вы порекомендовали обучение в Art Team?

Всем тем, кто реализует проекты в сфере креативных индустрий.

Поделитесь советом с теми, кто пока еще не определился нужно ли начинать свое дело и вкладывать в это время, деньги и усилия?

Если есть дело, которое будоражит, не дает уснуть, ты думаешь об этом проекте, о том, что изменится в жизни людей, когда он будет реализован – как изменится то или иное направление, сфера, что нового ты можешь привнести, то ты однозначно должен этим заниматься. Такое дело точно принесет свои плоды.

Шумерля Республики Чувашия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Бизнес-образование, Креативные индустрии, Молодежь, Образование
Сайты субъектов РФ: Пермский край, Сахалинская область, Севастополь
Сайты столиц субъектов РФ: Алтай Республика - Горно-Алтайск, Пермский край - Пермь, Сахалинская область - Южно-Сахалинск, Тыва Республика - Кызыл
Сайты городов субъектов РФ: Адыгея Республика - Тахтамукай, Башкортостан Республика - Ишимбай, Башкортостан Республика - Мелеуз, Башкортостан Республика - Октябрьский, Башкортостан Республика - Сибай, Башкортостан Республика - Туймазы, Белгородская область - Старый Оскол, Липецкая область - Елец, Чеченская Республика - Гудермес, Чеченская Республика - Урус-Мартан, Чеченская Республика - Шали, Ямало-Ненецкий АО - Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий АО - Ноябрьск
Сайты моногородов субъектов РФ: Амурская область - Прогресс , Башкортостан Республика - Белебей, Башкортостан Республика - Благовещенск , Белгородская область - Губкин , Кемеровская область - Белогорск, Кемеровская область - Березовский, Кемеровская область - Гурьевск, Кемеровская область - Калтан, Кемеровская область - Киселевск, Кемеровская область - Краснобродский, Кемеровская область - Мариинск, Кемеровская область - Мундыбаш, Кемеровская область - Мыски, Кемеровская область - Осинники, Кемеровская область - Полысаево, Кемеровская область - Прокопьевск, Кемеровская область - Салаир, Кемеровская область - Тайга, Кемеровская область - Таштагол, Орловская область - Мценск, Чувашия Республика - Канаш, Чувашия Республика - Шумерля
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Роскультцентр — 54 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: роскультцентр.рф
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос