05.02.2020 13:09
Аналитика.
Просмотров всего: 4917; сегодня: 3.

Тренды барной индустрии 2020: создавать не цену, а ценность

Тренды барной индустрии 2020: создавать не цену, а ценность

В преддверии международного дня бармена, который традиционно отмечается 6 февраля, старший бренд-амбассадор одного из крупнейших мировых алкогольных производителей Diageo Константин Саморуков поделился, какие тенденции будут главными в барной индустрии и коктейльной культуре в России в 2020 году.

Возвращение популярности хайболов.

Это самый свежий тренд сезона, который постепенно завоёвывает весь мир. Хайболами называют коктейли большого объема, которые готовятся на крепком, 40-градусном алкоголе с большим количеством безалкогольной основы, благодаря которой раскрываются разнообразные, многогранные вкусы напитка. В качестве безалкогольных ингредиентов используются тоники, фруктовые, ягодные, березовые соки, газированная вода.

В этом году компания Diageo проведет масштабное мероприятие – фестиваль World Class Night в барном объединении Профсоюз, где бартендеры будут миксовать хайболы на линейке знаменитого скотча. Особое внимание будет уделяться не количеству ингредиентов, а их качеству, а также деталям: начиная со льда и заканчивая бокалом. Хайболы должны получиться легкими и воздушными, и при этом собранными из простых и понятных ингредиентов.

Держим курс на прозрачность.

Прозрачные напитки – тренд последних лет, продолжится и в этом году. Существует множество различных научных способов кларификации или обесцвечивания жидкостей, с помощью которых создаются необычные, креативные напитки. Гости заведений удивляются, пробуя привычный коктейль виски-кола в белом или прозрачном варианте.

В последнее время происходит переосмысление этого тренда. Оно заключается в добавлении интересного оттенка напиткам, которые будут, как и прежде, оставаться прозрачными.

Еще один тренд, который пришел из гастрономии, – ориентация на национальный колорит, сезонность и локальность продуктов.

Российские бармены готовы к экспериментам, они работают с интересными продуктами местного происхождения: калиной, рябиной, разными видами чая, травами, грибами. Для того чтобы ингредиенты были максимально аутентичными, владельцы баров закупают органические продукты у местных фермеров и поставщиков.

Многие бармены, придерживающиеся движения ответственного потребления, отказываются от использования пластиковых трубочек и предлагают гостям альтернативу: макаронные палочки или соломинки из бамбука, а также практикуют раздельный сбор мусора и обрабатывают фрукты «от корешка до корешка». Некоторые особо ответственные бартендеры даже выращивают микрозелень самостоятельно: это позволяет отказаться от заказа крупных партий зелени и избежать порчи продукта.

Таким образом, бармены не только поддерживают местных производителей, но и вносят свой вклад в борьбу с проблемами экологии.

Коктейль как арт-объект.

Эстетика напитка и уникальная подача – важная визуальная составляющая любого коктейля.

Яркие напитки становятся привлекательным контентом для социальных сетей. Бартендеры стараются создавать впечатляющие напитки с замысловатой концепцией, интересным декором и цветом, используют необычную посуду для подачи.

В фокусе эмпатия и забота.

Для бармена главным должен быть не напиток, а гости и их комфорт. Человек нуждается в общении и эмоциональном взаимодействии. Поэтому сервис гостеприимства – это то направление, которое развивается с каждым годом все больше и больше. Сегодня сотрудники баров стремятся проявить внимание и эмпатию к гостям, развивают навыки общения. Ведь главное – это дружеская атмосфера в заведении, которую стараются создать бартендеры, умение поддержать разговор. В некоторых заведениях практикуют работу бартендера наряду с официантами в зале: это позволяет им научиться общаться и работать с большим количеством гостей.

Кроме того, барменское сообщество России активно поддерживает социальные инициативы (такие как Drinkiq – международный просветительский проект компании Diageo), проявляя таким образом заботу о здоровье гостей и продвигая ответственное потребление алкогольных напитков.

Бартендеры России, объединяйтесь!

В настоящий момент происходит активное формирование устойчивого сообщества барменов, внутри которого участники взаимодействуют друг с другом.

Программа по обучению барменскому искусству и конкурс Diageo Reserve World Class Россия объединяет лучших барменов и способствует выявлению креативных, талантливых профессионалов в сфере барменского искусства. Конкурс является уникальной платформой, с помощью которой бартендеры могут следить за глобальными трендами, общаться с коллегами, делиться экспертным мнением, создавать и продвигать культуру изысканного пития.


Ньюсмейкер: Diageo — 15 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В АТОР выяснили, где сейчас на планете какой год
18.09.2023 13:02 Аналитика
В АТОР выяснили, где сейчас на планете какой год
Новый 2016 год встретили на этой неделе в Эфиопии. А в Израиле отмечают Рош ха-Шана и приход 5784. Чтобы туристы не потерялись во времени, в АТОР выяснили, где сейчас на планете какой год и когда наступит новый. В Эфиопии встретили новый 2016 год, а в Израиле - 5784. Жители Эфиопии и представители...
К акции "Наши семейные книги памяти" уже присоединилось 50 регионов
15.09.2023 12:09 Новости
К акции "Наши семейные книги памяти" уже присоединилось 50 регионов
50 регионов России, в том числе и новые, заявили о желании принять участие в I Всероссийской молодежной акции "Наши семейные книги памяти". Об этом сообщил на пресс-конференции ректор Ярославского государственного педагогического университета имени К.Д. Ушинского, член Общественной палаты России...
10.09.2023 19:46 Интервью, мнения
Кирилл Царев: россияне стали чаще продавать доллары и евро
        Россияне все больше уходят "в цифру": более 80% имеет хотя бы одну карту, а безналично предпочитают платить почти две трети населения. О том, как сейчас россияне платят по счетам, а также о развитии международных переводов, самых популярных валютах для сбережений и...
10.09.2023 16:46 Аналитика
Сбербанк в августе выдал рекордный объем ипотеки
      Сбербанк в августе выдал рекордный объем ипотеки на 522,5 миллиарда рублей.Сбербанк в августе выдал рекордный объем ипотеки — 522,5 миллиарда рублей, при этом по итогам восьми месяцев выдача превысила уровень за весь прошлый год на 6%, сообщил...
5 проблем российской игровой индустрии на 2023 год
09.09.2023 12:26 Аналитика
5 проблем российской игровой индустрии на 2023 год
В связи с финансовыми и технологическими санкциями в отношении России одним из наиболее уязвимых сегментов отечественного IT-рынка оказалась игровая индустрия. Из страны ушли многие студии, крупнейшие разработчики и издатели, а работы над начавшимися проектами были приостановлены. Несмотря на то...